quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

LUCAS DECIDE FINAL TUMULTUADA E SÃO PAULO VOLTA A SER CAMPEÃO EM JOGO COM ABANDONO DO TIGRE

João Henrique Marques e Renan Prates
Do UOL, em São Paulo

O São Paulo levou o título inédito da Copa Sul-Americana em uma final marcada pelo heroísmo de Lucas e uma grande confusão com os jogadores do Tigre. O duelo decisivo na noite desta quarta-feira, no Morumbi, teve apenas 45 minutos, e terminou 2 a 0 graças aos gols do camisa 7 e de Osvaldo. O time foi decretado campeão pela primeira vez do torneio continental após o adversário se negar a voltar a campo para o segundo tempo, alegando falta de segurança após um suposto conflito com os seguranças do São Paulo e a Polícia Militar.

A confusão foi gigantesca e começou ainda no fim do primeiro tempo. Foi quando Lucas, sangrando por receber uma cotovelada do argentino Orban, provocou o adversário ao mostrar um algodão ensanguentando para o rival. A partir disso, o tumulto foi generalizado e ainda terminou com a expulsão de um jogador de cada time: Paulo Miranda, no São Paulo, e Díaz, pelo Tigre. MAIS